最近新聞

新藍海 · 新征程 | 建業入圍中國房地産企業40強!

  2019中國房地産500強測評成果發布會現場

  建業集團榮獲“2019中國房地産開發企業500強”第40名

  建業集團榮獲“2019中國房地産開發企業區域運營10強”第1名

  3月20日, 由中國房地産業協會、上海易居房地産研究院中國房地産測評中心聯合主辦的2019中國房地産開發企業500強峰會暨房企500強測評成果發布會在北京隆重舉行。

  憑借過去一年強勁穩健的發展態勢,建業住宅集團(中國)有限公司在行業集中度不斷提高、強者恒強態勢愈發明顯的環境下,穩居行業綜合實力50強,榮獲“2019中國房地産開發企業500強”第40名,較往年提升1名。同時,作爲紮根河南二十七載的本地房企,建業住宅集團(中國)有限公司還在“2019中國房地産開發企業區域運營10強”中位列第1名。至此,建業集團已經連續6年入圍中國房地産開發企業50強,連續11年榮膺區域運營十強第1名。

  行業集中明顯提升 房企漸入精細運營

  “中國房地産開發企業500強”測評工作已連續開展十一年,基于過往500強測評過程中積累的經驗,本次測評綜合考量了房地産開發企業的目前經營特點和未來發展趨勢。從企業規模、風險管理等七大方面,采用了收入規模、開發規模、社會保障責任等19個二級指標,包括房地産業務收入、租賃收入等49個三級指標全面衡量企業的綜合實力。其測評成果已成爲全面評判房地産開發企業綜合實力及行業地位的重要標准。

  據測評報告顯示,2018年房地産行業馬太效應依然十分明顯,且龍頭房企的優勢並不局限于住宅開發,慢慢向長租公寓、物流地産、商業地産、物業服務等領域擴展,部分企業因各種原因主動開始淡出房地産開發行業,謀求轉型。

  測評報告指出,回顧2014到2018年的本輪房地産調控周期,可看到一些不同特點——去庫存的政策延長了景氣周期;政策收緊期相比過往更長;全國政策因城施策甚至一城一策。報告中強調,對房企來說,除了關注全國大環境外,也要兼顧深耕區域的具體情況、所處周期。尤其是在拿地、開發、銷售的節奏把握上,房企比以往需要花更多心思。

  新藍海戰略轉型已至中期 多元布局成果豐饒

  根植中原,造福百姓。厚土之上,循道而爲。二十七年來,建業始終帶著強烈的社會使命感和對這片土地的熱忱,不斷爲河南人民營造豐盛、多元、缤紛的生活體驗。自2015年開啓新藍海戰略轉型至今,建業爲河南人民描摹的幸福版圖不斷擴大。而今,涵蓋了地産、商業、物業、科技、文旅、酒店、農業、教育、足球、旅遊、金融、君鄰會的“建業+”幸福生態系統仍在不斷地完善與升級中……

  正如胡董在《在河南 過日子》中所說,建業新藍海戰略轉型推進至中期,已基本完成以企業規模增長爲主的“在發展中轉型”的階段性任務。今年起,建業正式啓動以協同發展爲主的“在轉型中發展”的三年發展規劃。

  建業新藍海航線明晰,企業發展方向堅定。今後,建業將繼續秉持“根植中原 造福百姓”的核心價值觀,追求卓越、銳意進取,在新藍海戰略的指引下,不斷彰顯企業在區域運營方面的優勢,提升企業綜合實力,實現企業跨越式發展!


__ |